[TWOSHOOT] True Love Kiss

[TWOSHOOT] True Love Kiss

 

YULSIC

 

GENDER BENDER

 

*****

 

 

“Queen! Tolong berhenti!”

 

“Tidak!!! Jangan sentuh aku! Tinggalkan aku sendiri! Aku ini seorang monster”

 

“Queen! Queen Jessica!”

 

Para pengawal itu terus mengejar Jessica yang terus berlari.

 

“AKU BILANG BERHENTI!”

 

Jessica mengayunkan tangannya secara reflek dan es yang sangat tajam langsung keluar dan menghantam beberapa pengawal yang mengejarnya itu.

 

Orang-orang yang menyaksikannya hanya tercengang melihat ternyata ratu yang mereka bangga-banggakan dapat berubah seperti itu. Ada beberapa yang ketakutan dan tak berani mendekati Jessica.

 

Tapi, ketakutan mereka tak setakut yang ratu muda itu rasakan saat ini. Ia sangat, sangat takut. Ia terus berlari, entah sudah seberapa jauh sampai akhirnya ia sampai di gunung yang jauh dari istana megah tempat ia tinggal dan di lahirkan.

 

“Kenapa, kenapa aku harus dilahirkan dengan kutukan ini?”

 

Ratu itu menangis dan duduk di atas salju tebal yangtanpa sengajaia ciptakan sambil menatap kedua tangannya.

 

“Mom, Dad…kalian selalu bilang kalau ini adalah anugerah dan bukan bencana. Aku memiliki kekuatan yang sangat indah dan bisa membuat orang banyak tersenyum. Dan sekarang kalian lihat apa yang telah kulakukan. Jika saja kalian masih hidup, aku yakin kalian akan sangat kecewa padaku.”

 

“Queen! Queen Jessica!”

 

Jessica tersentakdan bangun dari duduknya setelah mendengar suara langkah kuda dan para pengawal yang memanggilnya.

 

“Tidak ada cara lain…”

 

Jessica menutup matanya dan menyentuh bagian dimana jantungnya berada.

 

“Aku mengutuk diriku sendiri, aku harap aku membeku dengan kekuatanku sendiri. Dan pada saatnya tiba, aku akan bertemu seseorang yang mencairkanku.”

 

Tangan Jessica mengeluarkan sinar berwarna biru. Ratu itu memejamkan kedua mata cantiknya.

 

“Queen Jessica!”tepat disaat seluruh pengawal menemukannya. Ratu muda itu berubah menjadi patung es. Patung es yang sangat indah dan cantik.

 

Negeri yang tadinya indah itu hancur karena tidak ada lagi ratu yang memimpin negeri tersebut. Ratu yang mengutuk dirinya sendiri menjadi bongkahan es.

 

Patung es Jessica diletakan di sebuah kuil oleh rakyatnya, mereka masih berharap ratu yang mereka banggakan akan mencair dan memimpin negeri itu lagi. Tapi harapan mereka hanya harapan kosong.

 

—–

Seorang anak laki-laki berumur 9 tahun  sedang berlari bersama teman-temannya.

“Yul! Kau berlari cepat sekali! Hahhh”ujar Sooyoung.

 

“Tentu saja! Ayo tangkap aku!”ujar anak yang ternyata bernama Yul itu.

 

“Hahhh, aku heran kau bisa berlari secepat itu! Seperti mengendarai angin!”ujar Hyo seraya terus mengejar Yul.

 

Yul hanya tersenyum mendengar ucapan Hyoyeon.

 

“Yul! Hey! Jangan kesana! Ibuku bilang kuil ini berbahaya!”

 

“Ah! Kau penakut sekali Taeng! Kuil ini kosong tidak ada apa-apa!”

 

“Tapi- Yul!”Sooyoung berteriak memanggil Yuri.

 

Terlambat.

 

Anak bernama Kwon Yul itu sudah masuk ke dalam kuil itu untuk membuktikan pada teman-temannya kalau kuil itu tidak berbahaya.

 

Yul’s POV

 

Mereka payah sekali. Kuil ini kosong. Sejujurnya kuil ini sangat indah. Aku mendengar dari beberapa orang, kalau kuil ini dibangun untuk Queen Jessica. Seorang ratu yang membekukan dirinya. Itu berarti ratu itu berada di sini dalam keadaan membeku?

 

Aku mengelilingi kuil ini, aku merasa nyaman berada di sini.

 

DUG!

 

Apa yang kutabrak ini?

 

Aku membalikan badanku dan…

 

“Queen Jessica?”

 

Sebuah patung es.

 

“Apa kau benar mempunyai kekuatan sehebat itu?”Yul duduk dihadapan ‘patung’ itu.

 

Tentu saja tidak ada jawaban.

 

Anak berumur 9 tahun itu menarik nafasnya dalam-dalam dan membuangnya.

 

“Aku mengerti perasaanmu. Terkadang, aku juga tidak bisa mengendalikannya.”

 

Yuri berdiri dan mengangkat tangannya, lalu pusaran angin kecil keluar dari tangan kecilnya.

 

“Ini adalah alasan, mengapa aku bisa berlari dengan cepat Soo…”ia tersenyum tipis dan berbicara seakan temannya, Sooyoung sedang bersamanya.

 

“Aku juga pernah hampir mencelakakan ibuku sendiri. Aku diciptakan untuk membuat badai dan badai adalah bencana. Aku membuat…bencana.” kini butiran bening meluncur dari sudut matanya. Pusaran angin kecil itu sedikit membesar dan sekarang ada petir di sekelilingnya. Yul langsung menutup cepat tangannya. Ia tidak mau menghancurkan kuil.

 

 

“Ah! Aku tidak boleh menangis! Apa lagi di hadapan wanita terhormat sepertimu. Terima kasih sudah mau mendengar ceritaku, Queen Jessica”Yul membungkuk 90 derajat lalu berjalan keluar dari kuil itu.

 

Saat ia keluar, ayahnya langsung memeluknya.

 

“Bagaimana kalau bangunan tua ini roboh Yul? Jangan ulangi lagi ya, oh my God dan hari ini kau tidak memakai mantelmu, hari ini sangat dingin Yul. Sekarang kita pulang, Mom sudah memasak makanan kesukaanmu”

 

Mr.Kwon menggendong Yul yang terdiam lalu membawanya pulang.

 

“Sama-sama…”

 

Yul tersentak mendengar suara yang terbilang indah dari dalam kuil itu.

 

“Kau kenapa, jagoan?”

 

“Aku baik-baik saja, Dad…”

 

Tidak ada yang tahu kalau semenjak hari itu, Yul sering mengunjungi Queen Jessica.

 

16 tahun kemudian…

 

“Yul! Kau tidak mau mengantarku!? Nanti aku terlambat ke sekolah.”

 

“Yoong, biarkan aku mencuci mukaku dulu.”

 

Yul menghela nafas lalu mengambil kunci mobilnya untuk mengantar adiknya.

 

Sekarang seorang Kwon Yul adalah seorang photographer yang sangat sukses, dia bahkan dapat menyekolahkan adiknya di London dan tinggal bersamanya di apartment mewah. Sedangkan kedua orang tuanya memilih untuk tinggal karena tidak ingin meninggalkan keindahan desa tempat mereka berasal.

 

“Hari ini aku akan ke desa, kau ikut?”

 

“Tentu saja aku merindukan mom dan dad!”ujar Yoong semangat.

 

Yul tersenyum,”baiklah aku jemput kau nanti. Ingat jangan keluyuran!”Yul menjitak pelan kepala Yoong. Membuat laki-laki yang lebih muda itu terkekeh.

Yul’s POV

 

Aku dan Yoong sampai di rumah kami. Rumah dimana kami dilahirkan dan dibesarkan. Aku langsung memeluk kedua orang tuaku.

 

Aku merasa sangat lain hari ini. Aku masih ingat kuil itu. Tempat aku bertemu dengan Queen Jessica. Ah, tidak. Dia memang tinggal di sana. Aku beranjak dari tempat tidurku.

 

Mom, aku akan keluar melihat pemandangan.”

 

“Pakai mantelmu, Yul. Di luar sangat dingin…”

 

Aku mengangguk dan langsung meraih mantel yang digantung di belakang pintu.

 

Benar.

 

Hari ini sangat dingin. Sama seperti waktu itu.

 

Sepi sekali, hanya beberapa orang tua yang kukenal sedang berjalan-jalan. Tak lupa aku menyapa mereka.

 

Akhirnya.

 

Di sini lah aku. Di depan pintu kuil ini. Aku membuka perlahan pintu tua ini.

 

“Hai, Queen. Kita bertemu lagi…”ujarku saat berdiri di hadapan patung es itu.

 

“Ternyata, Queen Jessica tidak terlalu tinggi..”gumamku lalu tersenyum kecil.

 

Aku duduk di hadapannya seperti saat itu.

“Kau masih ingat aku? Aku bocah berangin itu hehe”

 

Tidak akan ada jawaban darinya.

 

“Aku sudah bisa mengendalikan kekuatanku. Bagaimana denganmu?”

 

Hening.

 

“Hari ini sangat dingin, apa kau yang membuatnya? Kkk”

 

Aku berniat untuk bercanda, tapi…

 

“Maaf, aku tidak bermaksud…”

 

Untuk apa aku minta maaf. Bahkan dia tak bisa mendengar atau manjawabku.

 

“Aku mohon untuk kali ini, bicara…”aku bangun dari dudukku.

 

Aku tidak tahu kenapa aku ingin dia bicara. Aku mendekati patung itu. Melihatnya sedekat ini membuat hatiku berdebar.

 

“Ah, apa yang sedang kulakukan?!”

 

Aku melepaskan bibirku dari bibir esnya. Aku baru menyadari, patung ini tidak pernah mencair.

 

Aku berjalan mundur dan meninggalkan kuil. Apa yang baru saja kulakuakan?! Mencium bibir patung?! Aku sudah gila.

 

Aku berlari sekencang mungkin.

 

BRUKK!!!

 

“Hey! Berhati-hatilah kalau berlari!”

 

Aku menabrak seorang laki-laki dan dia mengomeliku. Aku mengangkat kepalaku.

 

“Taeng?”

 

“Yul?”

 

—–

 

“Aku tidak menyangka bertemu denganmu lagi! Kenapa kau tidak memberitahu kalau kau kemari?”

 

Di sini lah aku, rumah seorang Kim Taeyeon. Ternyata temanku yang paling mesum ini menikah dengan seorang wanita yang sudah lama ia incar sejak SMA. Namanya Tiffany Hwang.

 

“Aku bermaksud ke rumahmu bodoh, tapi malah bertemu denganmu di jalan.”

 

Kami berbincang-bincang seraya tertawa. Sudah lama tidak seperti ini.

 

“Hey, tapi tadi kenapa kau berlari seperti kesetanan begitu?”

 

Oh, tidak.

 

“Itu…”

 

“Ah, aku lupa. Kau memang berlari seperti orang kesetanan kkk”

 

Aku bernafas lega.

Aku meninggalkan rumah Taeyeon dan saat ini langit sudah gelap.

 

Bibir Queen Jessica, terasa sangat nyata di bibirku. Entah mengapa aku terus memikirkan itu.

 

Aku berjalan pulang ke rumah. Saat sampai semua sedang duduk di meja makan. Dad langsung menarikku untuk makan bersama.

 

Hari ini berjalan sangat cepat. Pikiranku terus tertuju pada ciuman itu. Sejujurnya, itu membuatku senang. Sangat senang.

 

Sepertinya aku harus ke kuil itu lagi besok. Entah untuk apa.

 

TBC

 

Yo! I’m back!

BTW HAPPY BIRTHDAY KWON YURI! #verylate

AUTHOR NULIS INI EFEK NONTON FILM ‘FROZEN’ WKWKWK

BUAT YANG NUNGGUIN ‘FROM ONE WAY, TO ANOTHER’ BELUM BISA DILANJUT FFNYA HEHE MAAF YAAA

 

DON’T FORGET,

 

STAY AWESOME SONEs!

28 thoughts on “[TWOSHOOT] True Love Kiss

  1. hahahah yul ternyata mesum juga hahahah,,,,
    main nyosor aja,, itu patung hahaha
    tapi sweet juga sich hahahahah
    jadi yul juga mempunyai kekutaaan sama seperti jessica? tapi beda elemen? ow,,,, KEREN,,,,,
    HBD KWON SEOBANG HAHAHH
    MOGA TAMBAH HANDSOME, BEAUTIFUL, TAMBAH MENYAYANGI SICA BABY HAHAHAHAH

  2. Ouwww….sica jd patung es?? Patung esx pke baju kn? *NGEKKK hahaha….
    Kyk avatar ya bs ngndaliin element bumi.
    Tp kmrn gw smpt baca epep yg agk mirip sm ini. Sica jd patung es trz yul jd ksatria wanita yg brhsl mncairkn sica.
    Tp yg ini jg keren kq ^^ d’tunggu endingx ea ^^

  3. annyeong …….

    kereen thor ,,kkee
    critanya menarik .. YulSic emang cakep bnget dah …..

    Sica Queen ‘Ice ,wow kren …. Yul angin kkee
    eeh,Yul cium patung es tepat d. bibir nyah. queen Ice mncair dong ..#sotoy…. penasaran thor.. dtunggu next chap nyah……
    SEMANGAAAAAAAAAT

  4. Waaah yul nyium Queen sica.. Jd penasaran Queen sica mencair gak ya stlh dcium yul :pђέ:Dºђέº:pђέ:D dlanjut thor n -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶

  5. Wow nIce story,,,,
    critanya keren bgt,,,
    wah yul kissue queen sica…. soo sweet..
    ayo yul cium lagi, siapa tau sica nanti mencair,,, smangat….

  6. aigooo.,, ternyata bgtu critanya kkkk😀
    karakter Sica memang gk prnah jauh dri es yah🙂
    Yul psti keren tuh dgn kekuatan anginnya🙂
    jika putri tidur akan bangun klau di cium pangeran.,,
    tpi jika Sica di cium Yul psti nanti mencair😆
    DAEBAK story🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s