[ONESHOOT]The Waitress,Chicken Soup,and LOVE

###^^###

Yuri’s POV

Pukul 12.00 KST…
Aku sedang menunggu Yoona yeojachingu-ku.
Aku mengangkat tanganku untuk meminta semangkuk sup ayam lagi.
Dan lagi-lagi pelayan restoran itu tersenyum.
Ia selalu tersenyum dalam keadaan apapun,”manis…”gumamku.
“Yuri-ya…”Yoona mengejutkanku.
“Ah..kau datang…apa yg ingin dibicarakan?”tanyaku tanpa basa-basi.
“Ne…”jawab Yoona.
Aku mulai mendengarkan.
“Yuri-ya…mianhae…jeongmal mianhae…aku…aku akan dijodohkan oleh orang tuaku…mianhaeyo…”jelas Yoona membungkuk lalu pergi meninggalkanku yang masih terdiam bagaikan disambar petir.
Aku hanya bisa menghela nafas dan tertunduk lemas.
Aku melihat ke arah pelayan itu dan menaikan sebelah alisku dan dengan singkat ia sudah tau maksudku.
Ia datang ke arahku sambil membawa bon.
Aku membayarnya.
Sesekali kulirik wajah pelayan itu.
Ia selalu tersenyum.
Aku memberinya uang lebih.
“Kamsahamnida…”ucapnya seraya membungkuk.
Aku tersenyum.
Ia berlari kecil menuju dapur sambil memeluk nampan.
Lucu sekali,seperti anak kecil.
Aku meninggalkan cafe itu.
Sebenarnya cafe ini cukup besar hanya saja ada di tempat ug susah ditemukan,aku menyukainya karena sepi.

Sudah beberapa minggu aku tak mengunjungi cafe itu,aku membutuhkan ketenangan karena di tempat itu aku kehilangan Yoona.
Tidak tidak! Kwon Yuri tidak boleh seperti ini!
Aku mengambil tasku dan berjalan keluar.
Cukup jauh memang berjalan kaki dari apartemenku ke cafe itu,tapi tak apalah.
Setelah sampai,bukannya duduk dan memesan aku malah mencari-cari pelayan itu.
Merasa tak menemukannya aku memilih duduk.
Kali ini managernya sendirilah yang turun tangan utk melayaniku.
“Mau pesan apa?”tanyanya
“Chicken soup 1 dan secangkir hot tea”ucapku 
Ia mencatat pesananku.
Aku menunggu selama 15 menit dan pesanankupun datang.
Pesananku diantar oleh pelayan yang biasanya kulihat tugasnya adalah mengambil sup.
Aku mengangkat tanganku memanggil managernya.
Ia mengahampiriku,”apa ada yang salah?”tanyanya
“Tidak…aku hanya ingin bertanya…”jawabku.
Ia mengambil kursi dan duduk di hadapanku.
“Aku Yuri..”ujarku memperkenalkan diri.
“Ah? Aku Taeyeon…senang berkenalan denganmu..”ucapnya.
Aku tersenyum.
“Kau tau kan? Pelayan yang biasa membawakan pesanan untukku…?”tanyaku
“Gadis berambut blonde itu?”ia balik bertanya.
Aku mengangguk.
“Aa..Jessica..”ucapnya lagi.
Ooo…namanya Jessica,lucu juga.
“Ada apa dengan dia?”Taeyeon bertanya
“Gwenchana…ke mana dia sekarang?”tanyaku.
“Dia? Ooo…dia sudah kuusir..!”jelas Taeyeon
“W…waeyo?”tanyaku
“Dia itu…kerjaannya hanya menggoda pelangganku,setiap kali aku memergokinya sedang tersenyum ke arah pelanggan termasuk kau…jadi yaaa kuusir saja dia…”jelas Taeyeon pjg lebar.
“Jinjja?”tanyaku memastikan.
Karena aku tau Jessica itu tak mungkin seperti yg dijelaskan managernya ini.
“Ne…memaaang beberapa kali aku memergokinya mondar-mandir cafe ini mungkin ia mau meminta perkerjaannya kembali…tapi,mau seperti apapun ia memohon aku tak akan mempekerjakannya lagi!”tegas Taeyeon.
Aku terkejut.
*Klingg*
Obrolan kami terhenti saat seorang tamu memasuki cafe.
“Ya! Mau apa kau?! Kau takkan kuterima lagi di sini!”bentak Taeyeon.
“Jessica..?”batinku
Ia melempar senyum ke arahku.
Jessica duduk di kursi yang tak cukup jauh dariku.
Aku terpana melihatnya.
“Ya! Kau dengar apa yang kuucapkan?!”tanya Taeyeon si manager.
“Aku pesan chicken soup 1 dan hot tea…”ucapnya pelan.
“Pesan? Kau punya uang? Untuk membeli secarik kertas saja mungkin kau tak punya!”ucap Taeyeon
“Aku pesan chicken soup 1 dan hot tea…”ia tetap memesan.
“Michoseoyo?!”bentak Taeyeon.
“Itu saja pesananku…”ucap Jessica.
“Ya..!”teriak Taeyeon.
“Sudahlah nona Taeyeon…Ia datang sebagai tamu di sini..”ucapku menenangkan Taeyeon.
“Baik…akan kubawakan pesananmu..”ucap Taeyeon.
Ia mengangguk padaku mengartikan terima kasih,aku hanya tersenyum.
Sama sepertiku ia menunggu 15 menit dan pesanannya datang.
Ia makan dengan lahap.
“Enak…aku tak pernah makan yang seperti ini..”ucapnya
Aku tersenyum mendengar itu.
Bisa kulihat sejak tadi manager Taeyeon mengawasinya dgn tatapan heran.
Jessica mengangkat tangannya lalu berteriak,”Aku pesan 1 chicken soup lagi…!”
Taeyeon tampak kaget,tapi ia tetap membuatkan pesanan.
Tak lama sup itu datang.
Ia memakannya lagi dgn lahap.
“Kukira kau sangat lapar…”aku membuka pembicaraan.
“Boleh aku duduk..?”tanyaku sambil menunjuk kursi yang ada di hadapannya.
Ia mengangguk.
Jessica masih memakan supnya hingga piringnya bersih.
Aku tertawa kecil.
“Sejak awal aku berkunjung ke sini…aku sering memperhatikanmu…senyummu sangat manis..Jessica..itu namamukan?”ucapku.
Ia mengangguk lagi.
“Aku Yuri..”ucapku sambil mengulurkan tangan.
Ia menyambut tanganku.
“Minta bon-nya..”ucapnya pada slh sayu pelayan.
Ia membayarnya makanyannya.
Dugaan manager Taeyeon sangat salah,ia bisa membayarnya sup itu.
“Kamsahamnida”ucapnya padaku seraya tersenyum.
Ia keluar cafe.
Aku segera membayar makananku dan mengejarnya.
Di tengah keramaian aku mencarinya.
Ketemu!
Kukejar dia dan kutarik tangannya.
Ia tampak terkejut.
“Aku ingin mengenalmu lebih jauh..”jelasku
“Ne?”ucapnya
“Aku ingin mengenalmu lebih jauh..”ulangku.
Ia tersenyum,”tak ada yang menarik dari hidupku…”jelasnya
Aku terus mengejarnya.
“Jebal…”aku memohon.
“Sejak awal kau datang ke cafe aku sudah menyukaimu Yuri…hanya itu cerita hidupku yang menarik…”jelasnya
“Ne?”kagetku.
Ia hanya melempar senyum padaku. Ia mulai menjauh.
Aku berlari mengejarnya
“Jessica..semua yang ada di dirimu,aku tau kita baru bicara hari ini…tapi aku sudah memperhatikanmu sejak lama,bahkan saat sebelum aku putus dgn yeojachingu-ku aku sdh memperhatikanmu…”jelasku
Ia tertawa.
“I think I like you too…uhm…no! I think I love you Jessica..”ucapku.
“Mian..aku memang menyukaimu tapi aku tak bisa..”ucapnya.
“Wae?”tanyaku
“Molla…mungkin karena aku sudah tak percaya pada semua orang…”jawabnya.
“Kau bilang tak ada yang menarik dari hidupmukan?”tanyaku.
Ia mengangguk.
“Percayalah aku akan membuat hidupmu 2 kali lebih menarik…aku janji!”ucapku
Ia tertawa.
“Otthe?”tanyaku
“Hmm..aku akan mencoba percaya padamu..”ucapnya.
“Tapi…kau tak boleh menyukaiku..”ucapku
“Waeyo?”ujarnya
“Kau harus mencintaiku…hidupmu akan tak menarik jika kau hanya menyukaiku…”candaku.
“Baik..”jawabnya
“Jadi….saranghae Yuri…”ucapnya malu-malu.
“Nado Jessica..”jawabku

-END-

27 thoughts on “[ONESHOOT]The Waitress,Chicken Soup,and LOVE

  1. Annyeong aqu reader baru🙂
    waah Yuri d ptuzin ma Yoona,, ksian,ksian..😥
    v gpp deh,, kan krank dah ktemu ma Sica😀
    ituh si Taeyeon kjem bnget dah, msa Sica d pcat, d usir” pula.. :-*

    aqu tnggu kryamu yg laennya😉
    annyeong🙂

  2. Taeng galak bgt.
    Yoona mutusin yul,pasti mo dijodohin na seohyun tu.
    Yulsic emang tak bisa terpisahkan.
    Oh ya,lanjutin ff snsd mu yg lain donk.

  3. ahahaahah.. Yulsic.. Krang pnjang author. . . Bkin spnjang”y dech, kyak sntron indo, yg pnting da yulsic . . . Hehehehheh. . . Bkin yulsic yg bnyak ea author . .

  4. horeeee
    unniiiku balk lagiii ..
    yah! unni, can u love me nya knp gak dinaljut sih???
    huuuw kangen ..,

    n buat oneshoot ini, aku cuma bs bilang …
    I LIKE IIIIIITTTTT … !!!
    YULSIC JJAAAAAANGGG !!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s